크로니클 제1장 챕터6 편
에 대한 것이며,

많은분들이 고생하시는 마지막 골렘잡이 미션 팁입니다.

요약해서 설명해드리고, 자세한 내용은 댓글로 질문받겠습니다.

1. 꼭 골렘을 뒤에서 치지 않아도된다.

2. 꼭 골렘 바로 옆에 있지 않아도된다.

그렇다면??

3. 골렘을 한대 친 후 골렘과 같은  방향을 봅니다. 이때, 바로 뒤에있지 않아도되고 두어칸 떨어져있어도됩니다.

4. 어택이든 스킬이든 마구 휘둘러줍니다.

그럼?? 뿌왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골렘이 터집니다.

이 팁은 간혹 골렘이 뒤를 잘 밟혀주지 않는다거나 뒤로 가기가 여의치 않을경우 유용하게 활용할수 있으실겁니다.

하지만 이 팁도 어느정도 적응과 컨트롤이 익숙해지셔야 가능할거라 예상하구요.

이해하셨나요? 혹시 이해 못하신분이 계시다면 댓글남겨주세요.

아직 확실한 실험을 해보지않아 저도 두가지 의문이 있습니다.

첫번째는, 꽤 먼 거리에서도 먹히느냐
두번째는, 그동안은 골렘을 한대 쳐놓고 했는데 골렘 클릭으로 인식만 한 상태에서도 먹히는지

이 두가지입니다. 인식만으로도 된다면 정말 신세계일듯 싶네요~

부수적으로 설명을 드리자면 이는 아스의 베타시절부터 미비한 뒷댐개념을 이용한겁니다.

예를들면 다타일격수가 굳이 몹을 뒤로치거나 뒤에서 공격하지않더라도

같은방향을 보고 공격하면 뒷댐으로 먹히는것과 같은개념이죠.

예를들면 무도가 훨인드킥으로 몹과 캐릭이 옆에 딱붙어 같은방향을보고 휘두르면 뒷댐이 먹히는것처럼요

긴가민가 하시다면 지금바로 허수아비로 실험해보세요~

허수아비 뒤에서 허수아비를 보고 공격하는것과 허수아비옆에 서서 앞을 보고 공격하는것이 같은 댐지가 먹힐겁니다.
이 게시물을..

이카루스서버 에실린

크로니클 초창기 팁&대행으로 한때 여러분 곁에서 함께했었습니다.

기억...하실런지요^^